Die Marktgemeinde Fischach liegt im bayerischen Regierungsbezirk Schwaben, ca. 20 km südwestlich von Augsburg, inmitten des Naturparks "Augsburg-Westliche Wälder".

Die Freiwillige Feuerwehr Fischach wurde im Jahr 1872 gegründet. Die Mannschaftsstärke beträgt derzeit 75 aktive Feuerwehrmänner und -frauen sowie 2 Feuerwehranwärter.

Die Alarmierung der FF Fischach erfolgt durch die Integrierte Leitstelle Augsburg über Sirenen und/oder Funkmeldeempfänger. Das durchschnittliche Einsatzaufkommen beläuft sich auf ca. 50 Einsätze pro Jahr.

Standort des Feuerwehrgerätehauses